В регионах создают новые проекты «Молодой Гвардии»

среда, 16 января, 2019 - 12:10

В преддверии IX Съезда МГЕР молодогвардейцы проводят региональные отчетно-выборные конференции Организации, в рамках которых проходит II этап дискуссий «Чего хочет молодежь?». Здесь участники определяют круг молодежных вопросов, в соответствии с которыми будет выстраиваться линейка региональных проектов МГЕР.

Так, активисты Ямало-Ненецкого регионального отделения МГЕР провели первый этап отчетно-выборной региональной конференции и второй этап региональных дискуссий «Чего хочет молодежь?». В мероприятии приняли участие лидеры студенческих объединений, молодогвардейцы и активная молодежь региона. В повестку обсуждения вошли такие вопросы, как работа регионального отделения МГЕР и методы повышения ее эффективности. Также затронули тему полноценной подготовки актива регионального отделения к участию в избирательных кампаниях.

В Краснодарском крае встреча молодогвардейцев в рамках второго этапа дискуссий «Чего хочет молодежь?» прошла в общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Ламейкина. В рамках региональной дискуссии члены МГЕР затронули вопросы развития проектов по участию в избирательных кампаниях и повышения итоговых результатов, основные направления деятельности Организации в будущем году, улучшение работы в интернет-пространстве, новые подходы в работе и стратегические задачи.

МГЕР Москвы также подвела итоги работы за 2018 год на конференции Московского городского отделения. Руководители местных окружных отделений рассказали о проделанной работе и планах отделений на 2019 год. В 2018 году молодогвардейцы региона провели 72 местные районные конференции, произвели ротацию кадрового состава на 40%, приняли участие в двух предвыборных кампаниях. В структуре МГЕР Москвы состоит более 100 блогеров, для лучших из них организуются блог-туры.

С отчетом об итогах работы Московского городского отделения МГЕР выступил его руководитель Денис Аширов. «Этот год был непростым для нашей Организации, – сказал он. – Мы немало сделали, но предстоит сделать еще больше. Впереди нас ждут выборы в Московскую городскую Думу, проект по подготовке членов МГЕР к кампании МГД, избрание состава регионального штаба, Съезд МГЕР и, естественно, поддержка и развитие местных отделений».

Руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, который также присутствовал на конференции, поблагодарил молодогвардейцев Москвы за проделанную работу. «Желаю молодогвардейцам Москвы активно выступить в предвыборной кампании, начиная от наблюдателей и заканчивая непосредственно кандидатами. Это очень тяжелый и кропотливый труд. Со своей стороны мы будем проводить много образовательных мероприятий, где ребята смогут получить знания, чтобы бороться и представлять интересы жителей того или иного округа», – заявил Перепелов.

27 декабря в региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» Волгоградской области состоялся I этап XII отчетно-выборной конференции МГЕР. В конференции приняли участие члены регионального штаба, руководители и активисты местных, городских и регионального отделений. На повестку дня был вынесен ряд ключевых вопросов, в числе которых: отчет о проделанной работе за 2017-2018 гг., презентация приоритетных направлений, а также проекта «Другой университет».

«Сегодня на первом этапе конференции, помимо избрания делегатов на Съезд МГЕР, мы приняли решение о создании комиссий по ключевым направлениям деятельности МГЕР в 2019 году. Это работа окружных региональных штабов, подготовка к избирательному циклу 2019, создание собственной образовательной школы МГЕР, работа Проектного офиса. На втором этапе конференции представленные комиссии должны презентовать план работы на 2019 год с показателями и параметрами, которых необходимо будет достичь Организации», – прокомментировал руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев.

В Севастополе также состоялся II этап дискуссии «Чего хочет молодежь?». Молодогвардейцы обсудили пути решения проблем, возникающих в рамках деятельности «Молодой Гвардии» на местном, региональном и федеральном уровнях.

В Тульской области прошел первый этап X конференции регионального отделения МГЕР. В ходе проведения мероприятия участники заслушали отчеты о проделанной работе регионального отделения, обсудили текущие вопросы, касающиеся деятельности Организации, а также выбрали делегатов на IX съезд МГЕР. После официальной части вечер продолжился молодежным балом. Молодогвардейцев поздравил секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

В региональной приемной «Единой России» состоялась отчетно-выборная конференция Крымского регионального отделения МГЕР. На повестке дня было несколько вопросов, связанных с ролью молодежи в реализации региональной избирательной кампании 2019 года, а также с предстоящими федеральными мероприятиями МГЕР. Делегаты приняли отчет о деятельности регионального отделения за 2018 год, который озвучил руководитель регионального отделения, член КС МГЕР Владислав Ганжара, и заслушали рекомендации по работе на выборах от руководителя Симферопольского местного отделения МГЕР Алексея Зинченко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 69