МГЕР советует: Как быстро выучить иностранный язык раз и навсегда?

среда, 18 июля, 2018 - 14:10

В 2022 году в России будет введен обязательный Единый государственный экзамен по иностранному языку. Некоторые после этой новости вздохнули с облегчением, вспоминая выпуск из школы, а кто-то, шепча устами единственную знакомую фразу «I’m from Russia», стал нервно вспоминать английский алфавит. Если ты мечтаешь путешествовать без языковых границ или просто с легкостью переводить новомодные вывески, то тебе точно стоит прочитать рекомендации по быстрому изучению иностранного языка от руководителя международного направления МГЕР Дарьи Шаровой.

Advice №1. Читай детские книжки

Не стоит стесняться читать книги для детей на иностранном языке, ведь тебе, как юнге в заморских путешествиях, лучше всего начинать изучение с простых сюжетов, несложной грамматики и элементарного словаря. В детских книжках есть иллюстрации, и ты поймешь смысл и основные нюансы истории, владея даже очень ограниченным словарным запасом. В таких книгах авторы зачастую используют классическую грамматику и распространенные слова.

Запоминание историй из детских книг также полезно. Основные обороты и выражения «оседают» в памяти и приходят в голову в связке с прочитанной детской историей в нужный момент.

Advice №2. Смотри полнометражные мультфильмы

Вспомнить любимых героев Disney и поучиться у них иностранному языку – не иначе как совместить приятную ностальгию с полезным делом. Современные полнометражные мультики интересно смотреть всем, ведь сюжеты увлекательны и не всегда по-детски просты, диалоги зачастую «вкуснее», чем в блокбастерах, а отдельные цитаты соревнуются с изречениями великих философов.

Отдельную пользу для изучения языка приносит разнообразие акцентов актеров, которые озвучивают героев. Вы привыкаете к различному произношению одних и тех же слов, разной ритмике языка. В мультиках зачастую используют современный язык, который понятен самому младшему поколению, поэтому знание «живых» трендовых выражений обеспечено.

Поэтому смотри побольше мультфильмов на иностранном языке, и через некоторое время ты сможешь петь в унисон с Белоснежкой.

Advice №3. Смотри сериалы и фильмы с субтитрами, и от твоего понимания не ускользнет ни одна фраза

Об этом совете слышал каждый из нас, но многие так и продолжают вбивать в поисковую строку браузера: «Трансформеры смотреть онлайн на русском языке». Сегодня найти в интернете субтитры можно практически к любому фильму и сериалу, поэтому у тебя вряд ли будут отговорки.

На более ранних стадиях изучения иностранного языка поставьте субтитры на русском языке и смотрите фильм в оригинале. Переводные субтитры не всегда идеальны, но ключевой смысл передают.

Если есть существенный словарный и фразеологический запас, можно включать субтитры на языке оригинала – если фильм на английском, то и субтитры тоже. Попробуй посмотреть так, например, «Игры престолов» или «Карточный домик». Удовольствие от игры актеров с их родной озвучкой гарантировано.

Количество ошибок в субтитрах в последнее время минимально, поэтому ты прочитаешь то, что не воспринял на слух. А так бывает часто. Особенно когда актеры говорят с непривычными акцентами (австралийским, шотландским, индийским и т.д.), большим количеством сленга либо профессиональной терминологии.

Список бесплатных сервисов, где можно посмотреть фильмы с субтитрами:

https://ororo.tv/ru

https://english-films.com/

https://show-english.com/serial/downton-abbey

Advice №4. Найди работу в «языковой среде»

Постарайся найти основную или дополнительную работу в своем городе, которая предполагает вовлечение в язык. Например, работа в тематических ресторанах или в волонтерских организациях, помогающих иностранцам или сотрудничающих с иностранными контрагентами.

Конечно, попасть на работу в крупные корпорации, где в большинстве случаев требуется свободное знание языка, удастся не сразу. Но разве может такая мелочь, как владение иностранным языком, остановить на пути к мечте?

Advice №5. Запишись на курсы, о которых давно мечтал, – танцы, кулинария, моделирование – где занятия проводятся на иностранном языке

Следуя этому совету, ты получить двойную дозу саморазвития. В разных городах всегда можно найти различные хобби-курсы, в том числе при официальных языковых центрах.

Когда ты учишь язык, занимаясь любимым делом, – мозг непроизвольно подстраивается под новый режим во много раз быстрее обычного.

Advice №6. Общайся с носителями языка

Во время изучения иностранного языка можно не только стать полиглотом, но и обзавестись друзьями по всему миру. Не забывай о живом общении с новыми людьми, являющимися носителями языка, который ранее тебе был неподвластен.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 131