Отцы-молодогвардейцы: Дети – стимул к саморазвитию

пятница, 1 июня, 2018 - 18:12

Сегодня, 1 июня, во всем мире отмечается День защиты детей. И кто, как не любящие отцы, оберегают маленькие сердца от невзгод? Настоящей опорой для своих детей также являются мужчины-молодогвардейцы, успевающие совмещать работу и воспитание ребенка.

«Как преуспеть в карьере и семейной жизни?», «Что может размягчить мужское сердце?», «Какая существует поддержка не только со стороны бабушек, но и государства?», «Что же такое обозначенная Президентом России программа “Десятилетие детства”?», – ответы на эти вопросы вы узнаете из интервью с отцами-молодогвардейцами, которое подготовила редакция сайта МГЕР.

Руководитель Ростовского местного отделения МГЕР Алексей Кошонин и член Ярославского регионального отделения Дарья Жигалова являются счастливыми родителями мальчиков-близнецов, о воспитании которых рассказал глава семейства.

Самореализация важна, но семья должна быть на первом месте

– Важно правильно расставлять приоритеты: семья на первом месте. В самореализации приходится распределять для себя направления деятельности и мероприятий, которые действительно важны, а которые могут подождать.

Родительское счастье заключается в нехватке времени

– При воспитании детей мы с супругой столкнулись с основной проблемой – нехваткой времени. Мы и сейчас ведем активную общественную жизнь, участвуем в субботниках, организовываем мероприятия, причем делаем это всей семьей. Возможно, именно в этом заключается родительское счастье, которое так сложно описать словами. 

Государственная поддержка ощутима с рождения детей

– Мы почувствовали поддержку от государства с самого рождения детей: пособие за двойню и ежемесячные выплаты. Больше всего нам помог материнский капитал, с помощью которого мы приобрели собственную квартиру. Комфортные жилищные условия важны для молодой семьи, которой хочется отдельный уголок.

Федеральный Координатор МГЕР по Приволжской ТГ Иван Дзюбан в воспитании двухлетней дочери берет пример с супруги. Ведь, по признанию молодогвардейца, он зачастую не может устоять перед соблазном побаловать ребенка.

Семья – главный стимул в любой деятельности

– Совмещать работу, политическую деятельность и воспитание ребенка даже мужчине очень непросто, что уж говорить о женщинах-политиках. Каждое из этих направлений требует времени и самоотдачи. Тем не менее, я стараюсь всегда находить время для семьи, по максимуму провожу выходные с женой и дочкой.

Мне очень повезло с семьей. Мои девочки всегда поддерживают и заряжают меня хорошим настроением. Для меня семья – главный стимул в любой деятельности. А главная задача и в общественной, и в депутатской работе – сделать наш город и страну лучше для своих детей и тысяч маленьких россиян.

Самое сложное – не баловать ребенка

– Сложнее всего удержаться от соблазна побаловать ребенка. Понимая, что слишком мало времени провожу с дочкой, стараюсь максимально радовать ее. Не просто сохранять грань между строгостью и вседозволенностью, порой разрешаю дочери больше, чем ее мама. В этом моя жена уже нашла золотую середину, и я беру с нее пример.

Государство создает комфортные условия для детей

– Мы знаем, что существует множество программ по поддержке молодых родителей, но для себя твердо решили: добьемся всего сами.  В нашей стране есть молодые семьи, которым помощь нужнее.  Для нас главная поддержка государства заключается в том, что наш город становится все более приспособленным для жизни с детьми: развивается безбарьерная среда, реконструируются скверы и парки. Например, в Саратове «Единой Россией» было установлено порядка 570 детских площадок.

Мнение о программе «Десятилетие детства»

– Главное достоинство программы «Десятилетие детства» заключается в ее многоплановости и комплексном подходе к поддержке семей, воспитывающих одного или нескольких детей. Она охватывает вопросы детского здравоохранения, образования, отдыха, а также защиты прав ребенка.

Еще один плюс программы – ее мобильность. Она планируется на год вперед, и руководство страны готово менять ее в соответствии с тем, какой запрос будет у населения. Такой подход не оставляет сомнений в том, что власть слышит людей и готова работать для них.

Руководитель Московского городского регионального отделения МГЕР Денис Аширов является отцом пятилетней Елизаветы. Он считает, что сегодня в России создаются все условия для многостороннего развития детей.

Дети – стимул для достижения новых целей

– Признаюсь, что зачастую непросто совмещать работу и воспитание ребенка, но дети – это стимул для стремления к новым целям. Достижение определенных результатов, которыми может гордиться твой ребенок, является высшей ценностью. В процессе воспитания детей ты приобретаешь новые качества, которые потом интегрируешь в рабочий процесс.

Современные детские учреждения помогают в развитии ребенка

– Сегодня для малышей строятся новые детские сады, новые поликлиники, а оснащение этих учреждений выходит на новый уровень. В детских садах теперь есть бассейны и музыкальные классы, что безусловно помогает в развитии ребенка. Также мы видим, что сейчас происходит перезагрузка детских лагерей, увеличивается их количество.

Мнение о программе «Десятилетие детства»

– Программа поможет ответить на несколько важных вопросов, которые зачастую стоят как у родителей, так и у тех, кто ими планирует стать. Например, задача по повышению доступности школ и ясельных групп уже сейчас начинает реализовываться государством.  Сегодня строятся новые школы, а вопросы ясельного обеспечения детей в возрасте до трех лет предстоит решить в предстоящем десятилетии.

Отмечу, что программа позволит обеспечить финансовую поддержку семей посредством пособий, продления и развития действующей программы материнского капитала, помощи молодым семьям в строительстве или приобретении жилья и т.д.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 62