Задача по благоустройству городской среды выполнима при системном подходе

вторник, 22 мая, 2018 - 17:37

Член Координационного совета, руководитель Московского регионального отделения 

На мой взгляд, нет ни одного злободневного и актуального вопроса, оставшегося без внимания в резолюции «Единой России» – проекте, которой утвержден на конференции «Направление 2026». По каждому из них обозначены конкретные задачи.

Как депутат Московской областной Думы, я часто провожу встречи с жителями, и большая часть задаваемых ими вопросов связана с благоустройством дворов и улиц. Здесь нужен системный подход. Именно поэтому «Единая Россия» предложила принять современные стандарты благоустройства и реализовывать их с помощью введения долгосрочных программ. К слову, в Московской области уже действуют стандарты комплексного благоустройства дворов, а каждый муниципалитет за год должен приводить в порядок не менее 10% от общего количества придомовых площадок.

Еще одна значимая тема – повышение доступности ипотечного кредитования. Необходимо снижать процентные ставки, расширять и систематизировать рынок арендного жилья, что и отмечено в резолюции.

Есть и более амбициозные задачи: Президент РФ Владимир Путин обозначил, что Россия к концу следующего десятилетия должна войти в так называемый клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни населения выше 80 лет. Задачу не решить без совершенствования мер соцподдержки и улучшения медицинского обслуживания, чему необходимо уделить пристальное внимание. В том числе среди населения должна быть своеобразная мода на укрепление здорового образа жизни. Задача по развитию стратегии сбережения здоровья, безусловно, выполнима, главное – системный подход.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 28

Теги: