Участники образовательного Форума МГЕР узнали об идеологии прорыва

16 апреля в Республике Татарстан участники Форума «Молодой Гвардии» узнали об идеологической модели страны и основных ценностях российского общества от представителей ЦИК Партии «Единая Россия» Романа Романова и Андрея Татаринова.
По словам руководителя Политического управления аппарата ЦИКа Романова, у молодежи есть ключевые функции: социализация, образование, творческая функция, – все они являются эксклюзивными, отличающими ее от других групп.
«Весь мир становится молодежным, молодежь входит в центр жизни общества. Это видно во всем: эстетике, одежде, увлечениях. Складывается ощущение, что вся индустрия работает на молодежь, а другие социальные группы стремятся попасть в нее. Молодежь становится центром, за умы которых борются», – отметил спикер.
«Есть такая иллюзия, что мы живем в неидеологическом обществе, но на самом деле это не так. Все человеческое общество в отличие от животного без "смыслосферы" существовать не может. И испокон веков демагогические вопросы о том, кто вы, что вы, куда мы идем, что для нас важно, на самом деле, определяли жизнь общества», – рассуждает Романов.
Романов считает, что ценностная идеологическая сфера в нашей стране является разнонаправленной.
«В последнее время у нас в стране идеологические конструкции перестают мирно сосуществовать, и это объясняется тем, что идеологические споры (в интернете прежде всего) становятся все более противоречивыми и агрессивными», – заявил гость Форума. Так, при построении идеологической модели необходимо понимать, что выбор лишь одной из них приведет к неизбежному конфликту.
«Нельзя выбрать ни одну из идеологических моделей, а нужно искать варианты объединения, к примеру», – сообщил лектор.
Есть три базовые ценности, не связанные с идеологией, но о которых стоить подумать, претворяя проекты различного плана в жизнь: единство, лидерство и благополучие.
Разъяснил каждую из ценностей руководитель департамента АПР Политического управления ЦИК Андрей Татаринов.
«Сегодня дискурс о единстве ушел в эстетику. Глобального политического столкновения нет, есть стычки различных политических сил и технологических групп, которые их обслуживают», – подчеркнул второй спикер.
По его мнению, лидерство и благополучие можно рассмотреть по двум моделям.
«Лидерство делится на две популярные модели внутри общества: Россия – страна большого подвига и то, насколько хорошо живет отдельно взятый человек», – пояснил Татаринов.
В заключение Андрей Татаринов разъяснил третью ценность – благополучие. Он отметил, что оно делится на самоорганизацию комфортных условий обществом и спекуляцию с переносом своих проблем на федеральную власть.