Система «Мобильный избиратель» может заработать на выборах депутатов Госдумы

четверг, 10 мая, 2018 - 13:19

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о внедрении технологии «Мобильный избиратель», которая позволит голосовать на федеральных парламентских выборах по месту нахождения. Также в рамках законопроекта рассматривается право Общественной палаты РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии.

На основании уже опробованного на выборах Президента 18 марта 2018 года порядка голосования по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения депутат Государственной Думы Российской Федерации VI и VII созывов Виктор Пинский и депутат Государственной Думы Российской Федерации II-VII созывов Михаил Емельянов предложили внести соответствующие поправки в закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

К тому же проектом «Мобильный избиратель» предлагается установить право Общественной палаты РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии, которое будет распространяться и на общественные палаты субъектов РФ.

«Проект закона также предусматривает возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий, что будет являться дополнительной гарантией реализации принципа гласности и открытости избирательного процесса», – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26